レバーは鉄分ミネラルが豊富で、貧血防止になります。
しっかりと筋トレをこなす体作りにも欠かせません。
そんなレバーを使ったレシピとして、代表的なものがレバニラ炒めです。
レバーとニラ、そのほか玉ねぎをごま油で炒めてオイスターソースで味付けします。
筋トレのスタミナ補強にもなるレバー料理に、レバーと卵丼があります。
レバーと卵を炒めて焼肉のたれで甘辛く仕上げたものを、ごはんに載せるだけの簡単レシピです。
ネギを振りかけても良いでしょう。
レバーはスープにしても美味しいです。
ワカメとレバーで中華風スープにします。
仕上げに溶き卵を入れてごまをまぶせば、コクのあるレバースープの出来上がりです。
どれも簡単なので、筋トレの効果アップのためにも栄養価の高いレバーを取り入れると良いです。